.

                                                                                                     





МЕНЮ

Заточка мясорубок



Заточка ножниц



Заточка ножей



Заточка японских ножей

 

 

Профессиональная заточка японских ножей - цена договорная. Стоимость зависит от объема работ и заранее обсуждается с мастером.

     В мастерских «Сервис-Макс» на территориях Московского и Приморского районов производится профессиональная заточка японских ножей в СПб (точные адреса – по ссылке «Контакты» вверху страницы).

История изготовления кухонных ножей в Стране Восходящего Солнца уходит корнями в глубь XIV века – эпохи расцвета мастерства ковки знаменитых самурайских мечей в г. Сакаи. Позднее, ближе к середине XVI в., здесь же стали ковать ножи, специально приспособленные для того, чтобы резать драгоценный по тем временам табак, который везли в Японию долгим кружным путем из Южной Америки через Португалию или Испанию.

Традиция изготовления не знающих себе равных кухонных ножей в Сакаи жива по сегодняшний день, правда, на смену тяжелому ручному труду пришли широкие возможности современных технологий. Теперь сакайские ножи органично сочетают в себе древнее изящество и долговечность с невиданной прочностью, блеском и остротой высоколегированной углеродистой стали.

Большинство ножей из Сакаи – это очень тонкие клинки, затачиваемые с одной стороны. Именно высокая тонкость в связке с непревзойденной прочностью и гибкостью – качества, обуславливающие необходимость особого подхода к заточке японских ножей в сравнении со всеми прочими.

Наши мастера затачивают японские ножи, строжайше соблюдая необходимую технологию и требуемые угловые значения. Заточка не занимает много времени и осуществляется в присутствии заказчика. Почти двадцатилетний опыт работы с подобными изделиями и применение уникального технического оснащения позволяет сделать качество заточки воистину безупречным.

 
       
    2007-2018   Сервис-Макс | Все права защищены              
service.mastera@gmail.com              главная  .